Thanksgiving ist eine der bedeutendsten Feierlichkeiten in den USA: Nicht ungewöhnlich also, dass sich die Köchinnen und Köche bei der Zubereitung der traditionellen Truthähne übertreffen wollen. Nun geht es den Behörden aber zu weit: Zu viele Menschen versenken die Vögel nämlich vor dem Fest in einem Salzsee.
Was treibt die eifrigen Köche zu der ungewöhnlichen Zubereitungsmethode? Das Wasser im Great Salt Lake (Großer Salzsee) in Utah, das für seinen hohen Salzgehalt bekannt ist (zwei- bis neunmal höher als der im Meer), soll sich laut diverser Tipps in den sozialen Medien besonders dafür eignen, den Vogel möglichst zart zu machen.Truthahn an beliebtem Strand angeschwemmtNachdem jedoch Anfang dieser Woche ein Truthahn an einem beliebten Strand in der Nähe von Salt Lake City angeschwemmt wurde, sahen sich die Verantwortlichen des Nationalparks gezwungen, auf Instagram vor dieser Praxis zu warnen, wie die „New York Post“ berichtete.Neben der Warnung, dass der Salzgehalt des Sees „zu hoch für eine gute Salzlake“ ist, fügte ein Sprecher hinzu: „Die Wellen können sehr stark sein und es besteht eine gute Chance, dass Sie den Truthahn verlieren.“Truthahn war noch originalverpacktWährend die bizarre Kochmethode dem unbekannten Koch nun zumindest einen weiteren Besuch im Supermarkt beschert, sorgt die Aktion immerhin für Lacher in den sozialen Medien. „Ich weiß nicht, was lustiger ist, die Tatsache, dass das anscheinend passiert ist, oder jemand dachte, man könne einen Truthahn pökeln, ohne die Verpackung abzunehmen“, kommentierte etwa ein User unter dem Beitrag auf Instagram. Koch-Influencer verrät anderen GeheimtippDas Thema schlug dabei derart große Wellen, dass sich sogar der Koch-Influencer Daryll Postelnick bemüßigt fühlte, seinen Fans ein paar Tipps für einen gelungenen Thanksgiving-Truthahn zu geben. Sein Geheimnis: Den Vogel vor dem Garen in Milch und Buttermilch einlegen. „Zusammen bricht das die Proteine auf, gelangen ins Innere und machen ihn wirklich saftig“, so der Kochprofi gegenüber FOX News.